30 CFU ABILITAZIONE INSEGNAMENTO

Per abilitati a una classe di concorso o specializzati TFA
ISCRIVITI ORA

Classe di concorso A-31 Scienze degli alimenti

Tutte le informazioni per accedere all'insegnamento della classe di concorso A-31

A057

Titoli di accesso DM 39/1998
(Vecchio Ordinamento)

  • Laurea in Biotecnologie agro-industriali
  • Laurea in Chimica
  • Laurea in Chimica e tecnologie farmaceutiche
  • Laurea in Farmacia
  • Laurea in Ingegneria chimica (indirizzo alimentare)
  • Laurea in Medicina e chirurgia
  • Laurea in Scienze agrarie
  • Laurea in Scienze biologiche
  • Laurea in Scienze della produzione animale
  • Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
  • Laurea in Scienze e tecnologie alimentari
  • Laurea in Scienze forestali
  • Laurea in Scienze forestali e ambientali
  • Laurea in Scienze naturali
Valutazione piano di studi

Titoli di accesso DM 22/2005
(lauree specialistiche e integrazione vecchio ordinamento)

  • LS 6-Biologia
  • LS 7-Biotecnologie agrarie
  • LS 8-Biotecnologie industriali
  • LS 14-Farmacia e farmacia industriale
  • LS 27-Ingegneria chimica
  • LS 46-Medicina e chirurgia
  • LS 62-Scienze chimiche
  • LS 68-Scienze della natura
  • LS 69-Scienze della nutrizione umana
  • LS 74-Scienze e gestione delle risorse rurali e forestali
  • LS 77-Scienze e tecnologie agrarie
  • LS 78-Scienze e tecnologie agroalimentari
  • LS 79-Scienze e tecnologie agrozootecniche
Valutazione piano di studi

Titoli di accesso Lauree magistrali DM 270/2004
Diplomi accademici di II livello

  • LM 6-Biologia
  • LM 7-Biotecnologie agrarie
  • LM 8-Biotecnologie industriali
  • LM 13-Farmacia e farmacia industriale
  • LM 22-Ingegneria chimica
  • LM 26-Ingegneria della sicurezza
  • LM 41-Medicina e chirurgia
  • LM 54-Scienze chimiche
  • LM 60-Scienze della natura
  • LM 61-Scienze della nutrizione umana
  • LM 69-Scienze e tecnologie agrarie
  • LM 70-Scienze e tecnologie alimentari
  • LM 73-Scienze e tecnologie forestali ed ambientali
  • LM 86-Scienze zootecniche e tecnologie animali
Valutazione piano di studi

Classe di concorso A-31 Scienze degli alimenti: Elenco degli istituti dove è possibile prestare servizio per la classe di concorso A-31

Istituto Materia
ISTITUTO TECNICO, settore TECNOLOGICO, indirizzo CHIMICA, MATERIALI E BIOTECNOLOGIE Scienze e tecnologie applicate – 2° anno del 1° biennio
ISTITUTO TECNICO, settore TECNOLOGICO, indirizzo CHIMICA, MATERIALI E BIOTECNOLOGIE-articolazione BIOTECNOLOGIE SANITARIE Igiene, Anatomia, Fisiologia, Patologia - 2° biennio e 5° anno
ISTITUTO PROFESSIONALE, settore SERVIZI, indirizzo SERVIZI PER L’AGRICOLTURA E LO SVILUPPO RURALE Scienze integrate (Chimica) – 1° biennio
ISTITUTO PROFESSIONALE, settore Servizi, indirizzo SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA Scienza degli alimenti - 1° biennio
ISTITUTO PROFESSIONALE, settore Servizi, indirizzo SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA Scienza e cultura dell’alimentazione - 2° biennio e 5° anno
ISTITUTO PROFESSIONALE, settore Servizi, indirizzo SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA – opzione PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI E INDUSTRIALI Scienza e cultura dell’alimentazione , analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari- 2° biennio e 5° anno